воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Год 2016 - год Стильной Оранжевой Обезьяны

Отношение к обезьяне - символу девятого года 12-летнего земного цикла в странах, где основной религией является буддизм, отличается от европейского, на востоке обезьяну наделяют в первую очередь такими качествами как ум, находчивость, инициатива и любознательность...
"Древневосточный эпос"

2016 год - год Стильной Оранжевой Обезьяны




Год Обезьяны, Восточный календарь
8 февраля 2016 года во второе новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени «Огонь» в стадии «Ян» земной ветви «Обезьяна», 34-го цикла нового летоисчисления.
Что все это означает?
Обратимся к древнекитайской философии. В рамках ее представлений время на небесах и на земле течет по разному. Поэтому для обозначения времени использовались земные и небесные знаки. По древнекитайским представлениям основной поток времени осуществляется по небесным стволам, а на землю время перетекает с этих стволов по ветвям, отводящимся к ней. Небесных стволов пять, и от них на землю отводится 12 ветвей.
«Огонь» - символ Небесного течения времени наступающего года, несет с собой свойства одноименного первоэлемента: управляющее направление - юг; характеризующие цвета - красный, оранжевый и розовый; присутствие этого элемента в человеке означает , страстность, целеустремленность, устремленность в будущее.
2016 год по восточному календарю: 2016 год Обезьяны. Восточный календарь  

Комментариев нет:

Отправка комментария