четверг, 23 октября 2014 г.

Переход на зимнее время 2014 в России. Кто и на сколько переводит часы 26 октября 2014 года


Зимнее время26 октября 2014 вступят в силу поправки к закону "Об исчислении времени" и произойдет, так называемый   "переход на зимнее время", а те кто знает историю "игр со временем" или помнит Советские времена могут сказать, что "это возвращение декретного времени". В большинстве регионов России (но не всех) все переведут свои часы на один час назад. Жители Самарской области, Удмуртии, Кемеровской области, Камчатки и Чукотки о своих часах могут не беспокоится - им с часами ничего делать не нужно и отсчет местного (зонального) времени для них не изменится. А вот, жители Забайкалья и Магаданской области, вообще, переведут часы на два часа назад.
Что же произойдет со временем на самом деле?

В соответствии с новой редакцией закона "Об исчислении времени":
Во-первых меняется порядок отсчета Московского времени (МСК) - оно станет меньше отличаться от астрономического и вместо MCK=UTC+4, будет MCK=UTC+3.
Во-вторых изменяется количество часовых зон и их региональный состав. Появятся две новые часовые зоны МСК+1 и МСK+9, в которые переводятся Самарская область, Республика Удмуртия и Камчатский край, Чукотский автономный округ, соответственно.
Кроме того еще есть перестановки внутри существующих зон. Чтобы разобраться во всем этом была создана таблица "Исчисление времени в Российской Федерации", наглядно отображающая новый и старый порядок исчисления времени в нашей стране.
Источник: Переход на зимнее время 2014. Кому и как переводить часы 26 октября 2014 года. Закон "Об исчислении времени"
Переход на зимнее время 2014 в России. Кто и на сколько переводит часы 26 октября 2014 года

Комментариев нет:

Отправка комментария