воскресенье, 12 октября 2014 г.

Переход на "зимнее время" - хорошо это или плохо?

Хорошо или плохо
Переход на новое исчисление времени в России - это, однозначно, хорошо для всех жителей страны.

И дело не в том, что при старом исчислении времени после евро-кубковых матчей по ночам бродили толпы болельщиков, пытающихся из клубов добраться до дома, или кому-то приходилось просыпаться от криков "Г-о-о-л!!!" на весь квартал в час ночи, или то, что детей в начале лета невозможно уложить спать потому, что еще светло. - Все гораздо глубже: дело в биоритмах человека.
У каждого из нас работают внутренние часы, которые не зависят от нашего сознания, и их наличие мы осознаем лишь как "чувство времени". У одних эти часы несколько спешат относительно продолжительности земных суток - это "жаворонки", у некоторых отстают - это "совы" и лишь относительно немногие счастливчики идут в ногу с астрономическим временем. Если "жаворонка" поместить в помещение без окон, забрать у него часы, то очень скоро он перейдет на свой внутренний суточный ритм, который будет, например, 18 или 22 часа, а "совы" наоборот настроятся на сутки в 26 или даже 30 часов. Естественным эталоном для подстройки внутренних часов на ритм земных суток является световой день. Так или иначе мы подсознательно ориентируемся под местный астрономический полдень. При новом исчислении официально отсчитываемое время, хоть и не совпадает, но гораздо ближе к местному астрономическому!
- Значит новый ритм ближе к естественно заложенному в нас - будет меньше стрессов, неврозов и прочих психических недугов...

Источник: Переход на зимнее время 2014. Кому и как переводить часы 26 октября 2014 года. Закон "Об исчислении времени"

Комментариев нет:

Отправка комментария