вторник, 29 января 2019 г.

Лунный календарь садовода-огородника на февраль 2019 года. Календарь-таблица: Луна, знаки зодиака и растения

 

Февраль. СиницаЕсли Вы вдруг задались вопросом: "Влияет ли Луна на растения? ", то ответ на него тверд и однозначен - "Да, влияет, так же как на все живое и неживое на планете Земля". Но в отличие от неживой природы, на растительный мир Луна влияет в большей степени опосредованно, чем непосредственно.
Например, лунный свет влияет на рост растения гораздо в меньшей степени, чем согласование  биоритма растения с  циклом лунных фаз. Как и почему такое происходит - этот вопрос не изучен до сих пор, возможно, срабатывает генетическая память о тех временах, когда Луна была гораздо ближе к Земле?
Так или иначе, факт остается фактом: растения посаженные в благоприятные сроки растут лучше, чем без их соблюдения. Поэтому сроки посадки растений с древних времен определяли по лунно-солнечному календарю. 
Представляемый здесь "Лунный календарь садовода-огородника" по сути является лунно-солнечным календарем, так как согласуется по временам года (в самом деле,  в нем же не предлагаются благоприятные сроки посадки томатов  на рассаду в октябре, например)



Лунный календарь садовода-огородника на февраль 2019 года. Календарь-таблица: Луна, знаки зодиака и растения

Комментариев нет:

Отправка комментария